Januari 27, 2014

I heart you

I really hate myself yesterday and today. I feel so weak bcs of him. I wanted to always beside him. but he never showed me the way he took care of me..

I tell my best friend that I am dying bcs of Him. oh God, please leave me from him. dont make me sick like this.. Tell him God that I love him very much..

November 12, 2013

Happy Fathers Day

Wah. Hari ini katanya diperingati sebagai hari ayah sedunia. Honestly, gue gak inget tanggal ini. Atau mungkin skeptisnya, ngapain juga inget2 gak punya bapak juga.

Yeah well, this is the hardest things to say about my life. I don't have father not because he pass away, but because he left me and my mom since i was young. I think its about more than 20 years I never met him. And I know you guys so wondering, what are you feeling about that penk? do I miss him?

I dont know yet. Really.
Yang gue tau gue banyak mengandai tentang apa yg gue alami hari ini, jika dia ada disamping gue. Karena keadaannya akan berbeda.
Mungkin kalo ada bokap, gue jd bukanlah seorang anak tunggal.
Mungkin kalo ada bokap, gue bs belajar di univ dgn jurusan yg gue mau.
Mungkin kalo ada bokap, gue gak perlu mikirin gimana nasib gue sebagai tulang punggung.
Mungkin kalo ada bokap, gue bakalan dibelain mengenai pilihan hidup gue..
Dan kemungkinan..kemungkinan lainnya yg bakal jadi ketidakmungkinan dan khayalan semata..
Karena nyatanya kurang lebih 24th, he never came to us..

Yang seharusnya di pertanyakan kali ini adalah..
Does he miss me?
Does he wanted to be with me?

for all fathers in the world
HAPPY FATHERS DAY!!!
GOD BLESS YOU WHERE THE HELL YOU ARE..
Deal with your decision, but there's never too late to changes your decision.  whatever it is.. And how hurting is that..

In the cloudly rainy day on wed
I love you, Pa!
-penkpenk-

November 01, 2013

success

 
What is success means for you?
for me there's a condition when I'm always happy about what I'm doing, never and ever feel tired and give up in something which let me down and found my self in the way I choose. having happy thoughts and always passionate  because of heartfelt what God has decided for my life..

will I get those things as soon as possible? 
cross finger and big amen!

Oktober 27, 2013

break the brick

more than the brick
more than the wall
more than the authentic building which made from the eggs
hard to break if only using a power
hard to break if only using a brave
but it can be break by the time
and all colaboration with patient

it depends on how you fight
because there's always be the way to catch what's in the inside
there's always be

the question is..
Do you want?
Do you really want?

I'm waiting..
are you?

Oktober 14, 2013

redup

seketika cahaya itu redup
seketika menghancurkan hatiku
seketika menhancurkan duniaku

cahaya yang selalu menerangi jalanku
dengan mudahnya kuberikan setruman
dua milyar voltase energi agar bisa menerangi jalanku
alih-alih dia meredup tersentak energi yang besar
tak tepat dan negatif

dia meredup hampir gulita
begitu juga aku gulita dan buta

dia sering meredup ketika ku memilih jalan ku
dan benderang menerangi jalan lain
namun aku tetap berjalan dijalanku
meskipun ia meredup
berharap menemukan kepingan voltase energi
positif dan tepat
yang mampu membuatnya benderang

meskipun entah kapan kepingan itu kudapatkan
mungkinkah sebelum redup itu masih ada
ataukah setelah redup itu menghilang

aku punya dua pilihan
sudikah kau tuhan, memeluk minpi-mimpiku
meskipun cahaya redup ini sudah enggan?
sudikah kau menutup seluruh jalan
sehingga aku enggan memilih jalan,
memilih diam,
ditemani cahaya redup
yang kemudian benderang?

Oktober 09, 2013

what's your blood type?

Just found this funny blood type comic.
my bloodtype is B, and the character was described in this comic are so me.. hahaha.
so, what's your blood type?
is those are true? check this one out..


September 12, 2013

Sempu Island - Uniquely experiences in the conservation area

Perjalanan kali ini saya dan teman-teman kan menuju malang, lebih tepatnya tujuan kami adalah bromo dan sempu. rasanya kali ini saya bosan menjabarkan bagaimana cara atau tips and trick ketika traveling kesana.  terlalu mainstream. hahaha. go search another blog dude! I think there are so many information and tips that peoples writes and share to you. :D

for this time, saya tertarik membahas sempu. kalo saya bilang "jangan datang ke sempu" - saya yakin makin banyak orang yang pergi kesana. sama halnya seperti larangan "jangan merokok". ya gitu deh ya Indonesia, makin dilarang makin dilakuin. jadi kali ini saya mau bilang "Ayo dateng ke Sempu!"

Pulau sempu, kayanya lagi hits dikalangan anak-anak traveling belakangan ini. Pulau yang kelihatannya mirip dengan Pulau yang di gunakan Leonardo dicaprio pada film The beach ini memang menjanjikan pengalaman yang unik. tapi.. Nah ada tapinya.. pulau ini bukanlah untuk konsumsi umum, bukan temoat wisata, melainkan wilayah Konservasi. itulah alasan mengapa saya ingin mengatakan "Jangan datang ke Sempu".

Akibat kunjungan yang makin meningkat, tentunya berakibat sangat signifikan terhap hal-hal yang dikonservasikan pemerintah didalamnya. Ketika saya kesana, kami bersebelas orang