Juni 27, 2009

jawaban dari kritik dan saran FD3

tanggal 23 sampai 24 juni kemarin ada kegiatan yang diadain oleh temen sekelas, acara tahunan yang selalu kita adain semacem acara penjalin silaturahmi, yupz its family day 3 buat pknr'06.
acara diadain di puncak di villa salah satu temen, kondisi badan yang kurang fit sempet bikin gag semangat ikut, tapi dalam hati pengen bgt ngumpul sama mereka,, apalagi semester depan blom tentu kita bakalan kuliah bareng dan sering ngumpul. kelas gw emang terkenal fenomenal dikampus, khususnya jurusan kimia. gimana engga coba, secara kita sering bgt bermasalah dan bikin ulah. kaya ngelaporin dosen yg minta duit ke mahasiswa, kesannya sih kita kaya pahalawan gituu..padahal yg kita laporin adalah dosen yang ngegepin kita nyontek dan sebagai hukumannya kita disuruh bayar gitu, alasannya bayarannya buat beli mukena buat anak2 yatimm,, tapiii bo.. mahal gila.. 150rb, yah buat mahsiswa kere kaya gw sihh mahall..

singkat cerita nih, gw ikut acara family day ini terus disana panitianya udh nyiapin acara gitu, dari games kaya masukin tali perkelmpok gituu dan disekitar bibir diasih coklat dan ditempel crispy nyam-nyam terus sambil masukin tali kita hrus ngabisin crispy yg menempel disekitar lidah kita itu..huuhh.. mles bgt dah,, susah soalny buat orang2 yang ga berlidah panjuang kaya guaaaa,mesti ngjilat2 gitu ,,huh..
alhasil massa kesal dan kekesalan para peserta terlampiasan pada seorang seksi acara, yakni putri.. dia gag bisa melarikan diri lagi, alias terkepung ketika anak2 mau nyoret2 mukaanya pake coklat. dn hasilnyaa wuiiihh mantap, blm da pembantaian sekejam ituuu,,hahaha..piss put.
liat nih fotonya..mukanya penuh coklat..


and the most important event is cmming, dimana kita semua berkumpul dan membacakan kritik dan saran yang sudah dikumpulkan sebelumnya..
dan ini dia beberpa kritik dan saran dari temen gw, plus jawabannya,,hehehe
gw sengaja mengelompokkannya ke beberapa bagian...

bagian pertama : sebagian orang yg menggangap gw suka metal alias mellow total
1. penk2 : bae, cuek, narsis,PD, sekarang kk jd pendiem, aneh????
2. FENTY : Jangan telat mulu dng mentang2 rumahnya deket!!!penk, all peple love u... napa suka pengen sendiri..smile u goooo n baik orng na.. thanx a lot of...
3. penk2 : penk2 tuh kdg2 aneh ska tiba2 ilang sndiri, truss ska lpaan, pa gi kl kuliah, hrs di igtn trus.. tp dy ttp care ko sma tmn2'y..
4. penk2 : penk orangnya baik... rang na kreatif,, bisa ajah rang na!! tapi satu,, dy ini orang na suka bosenan... bwt kuliah ajah kadang suka bosen !!! rang na eksis,,, ceria diampus!! tapi kal lagi ada masalah atw apa suka dipendam sendiri,,, eliatan banget beda na!!! suka diem sendiri...

>> yeahhh,, gw memang orang yg agak sulit mempercayai seseorang, jadi jatuhnya suka diem sendiri, karena gw percaya,karakter seseorang itu bakalan mudah terbaca kl lebih byk berbicara. gw diem ja kalian tau gw ada masalah, berarti kalian memperhatikan gw ya,, thx guys.
yah kalo ada masalah memang gw lebih suka sendiri, mungkin berusaha mencoba menerka-nerka apa yang Allah telah siapkan untuk gw dengan adanya suatu masalah, tapi pada dasarnya life must go on kok, dan kedieman gw itu selalu gag akan berlangsung lama kok..selalu ada terang setelah gelap, kl kata ibu kartini habis gelap terbitlah terang. hehe...

Bagian kedua : sebagian orang yg melihat telat sebagai penyakit akut gw
5. fenty.k : jangan telat mulu
6. fenty : jangan telat mulu dong penk, mentang2 humnya deket!!!
7. fenty : kok telat c penk? gw rasa c esasar dialam mimpi jadi telat bangun dech. gw salut m Dy Kreatif n pny wwasan lbh tntg dunia luar n ide2nya cemerlang...

>> emmmmm,, kalian boleh cek deh track record gw dari tk,sd, smp,sma.. gw ga pernah telat. yah pernah sih tapi paling dr tk ampe sma paling banyak 5 kali totalnya.hehe. tapi gag sesering sekarang. gw juga bingung kenapa, yaaa menurut gw sihh gw merasa krisis semangat, atau tiap pagi macet di niat..hahaha. yahhh udah mulai kehilangan feel kuliah, makanya butuh terus dinasehatin dan diingetinn.., makasih udah mau ngingetin yaa,, jgn boosen2..

bagian ketiga : sebagian orang yang melihat "eksis"an gw
8.penk2 : miss gaul kita, kalo liat loe bawaannya nyantai mulu deh...keep rock girl
9.penk2 : paling gaul di NR, enak kalo dajak diskusi
10. penk2 : anak gaul di NR coz penk2 ini ya anak gaulnya jakarta. seru x ya jd anak gaul gitu..tp ga deh, takut soalnya.

>> itulah guys untungnya ikutan teater di sma dulu, gw termasuk org yang pinter menyembunyikan karakter (minimal ini menurut gw.hehe). dikampus mungkin gw terlihat nyantai setengah mati, tapiii coba kalo dirumahhh... wadoohh panikan gila, bisa ngamuk malah..loh jadi buka2an ttg gw nih,..hehe. mengenai gaul?? menurut saya, saya sangat tidak gaul, makanya saya banyak baca buku terutama majalah dan baca2 internet, sehingga saya tau bnyak hal lebih dulu dibanding kalian..kenapa saya memilih majalah dibanding novel, karena inf di majalah lebih update. nah justru dikampus penk2world hampir punah, saya hanya mengenal sedikit org dikampus, banyak ketidacocokan sebenernya dihati dengan model pergaulan dikampus yang begitu2 ajah,, bukaan gw ngejelek2in kampus ato org yg ada didlmnya, tapi saya haus materi lain, saya haus informasi lain, informasi mengenai dunia yang bebas dr aturan SN1, bentuk geometri molekul, tinggi signal, dan lain sebagainya.. saya ingin tahu bagai mana mereka membuat kode html untuk baground blog atau myspace mereka,saya ingin tahu bagaimana perkembangan musik di indnesia n diluar negeri, saya ingin tahu perkembangan literasi buku di indonesia, saya ingin tahu bagaimana membuat desain pop art, bagaimana perkembangan musikalisasi puisi di indnesia, dan saya ingin tahu..dan sya ingin tahu,, lebihh..lebihh..dan lebihh banyakk lagii.. oleh karena itu saya suka dan sering pergi ke event2 yg ada, yg menjawab pertanyaan rasa ingin tahu sayaa..


bagian keempat : sebagian orang yang menganggap gw multitalented (haha kepedean gw.. :p)
11. fenty comment : penk2, itu orangnya bae, exist bgd, suka kaya orang bingung klau dah dikagetin,,, senang bgd bsa berteman ma penk2,,
12. penkpenk : kreatif, easy going, rada cuek juga..
13. fenty : Lemot, suka sotoy, ga berani bilang kal dia ga suka. tapi dia bae, pendapatny juga bisa jadi pertimbangan. lucu bgt al lemtnya dah ambuh...hahahhahahahahahaaaa
gokil juga c,, enak juga kalo di ajakin ngegosip atau curhat...hahahahaha
14. fenty : thanks yah dah ngisi hari2 w saat kul maaf kkal byk salah, penk kurangi tidur terlalu malam cuz ga baik untuk kesehatan tulang n gigi (ga semua yg lw baca ini bener)
15. fenty : penk2 rumah deket tetep aze telat,, seneng deh liat penk2 kalo lagi berkarya alias lagi gambar2 or nguir-ngukir nama, wah keren banget,..sebenernya penk2 itu punya segudang prestasi tapi kenapa ga disalurkan ya bakatnya??kan jadi mubajir... pinter ngmong, ide-idenya juga banyak, ga gaptek..duh pokoknya salut deh tuk penk2... hidup penk2...

>> terimakasih banyak atas pujian2nya,, satu hal dalam prinsip hidup saya, bahwa diatas langit masih ada langit, banya orang pintar, banyak orang berbakat, namun tidak banyak orang punya kesempatan.. dan semoga saya termasuk dalam golongan orang yg belum dapat kesempatan.. kritik kalian saya anggap sebagai doa..aminn.terima kasih.

Bagian kelima : sebagian oranng yg menganggap saya sering ajep2
16. baik,n asyik bgt ibu yg satu ini. terus kerjaanya gudem melulu kalo weekend,,,hehe hangut nya di ex y penk r di la piazza...??hehe
17.penk2 : Miss jedak jeduk ini selalu hidup dalam dunia maya, jadi autis kal depan kmputer.. tau napa?? betah aja hidup dalam dunia maya... kemana lo malam ni?? ga jedak jeduk jenk? hehe
18. penk'' : Ratu online, ratu Clubing, hehehe.. cpt ngilangnya klo bz kuliah selesai...kca jg,.Cuek.,sering ga masuk klo instrumen.

>> yang perlu sya tegaskan adalah,, aliran musik yg saya suka itu adalah rock, brit rock, atau elecktro rock, tapi sejauh gw suka lagunya yaaa gw ga peduli juga aliran musiknya apa. ratu online? ok saya setuju julukan ini, tapi ratu clubbing?? hmmmm... kayanya ga deh, saya bukan mahasiswa cantik, nan seksi yg suka memakai high hells dan baju dengan belahan dada rendah, saya juga bukan mahasiswa dr gol keluarga mampu sehingga bisa sering nongkrong di kafe dan di club tiap wekend. saya tidak punya uang untuk itu semua. tapi saya sesekali memang suka mendengarkan musik2 ala DJ kalo lagi nulis2 blog didepan komputer kaya gini. dan itu sah-sah ajah kaann.. :p

Ini bagian yang gag termasu bagian.. cuma pengen jawab langsung ajah, becuse I know who write this message..
19.@penk2>> ini org yg memperkenalkan gw dengan dunia malam, lho??haha. baik, friendly, kreatif, jiwa artnya lebih2 dr gw...Bs menempatkan diri sesuai kapasitas dlm suatu kmunitas. ena diajak bertukar pikiran,, udah gitu suka ga Pdan bahas sal c,,haha. Santai beth dah ne rg dlm segala hal, dtg kul, ngerjain lapran, yg penting hang ut tp gudlah bs balance.Hhe.

>> reth, gw ga perenalkan lo pada dunia malam, masa l ga inget dulu waktu sd diajarin sm guru lo tentang kehidupan ini yg terdiri dr siang dan malam..hha siapa yang bergyang dikala memilih music dikomp gw??siapa yg bentar2 gyang ala2 clubbing?? itu lo ret. lo tau knp, krn lo ternyata punya bakat besar like jupe..haahaaaaa soal cow, setau gw gw paling buka2an sal ini ke lo dibanding temen gw yg lain, cm gw masih ga mau kalo byk org tau. yaaaa,,, mungin karena gw tipikal org yg sangat ingin ranah privasi dihormati. jadi soal keluarga dan pribadi terutama soal cwo, saya pilih2 org. santai... gag santai juga ret, tapi menurut gw, itu semua ada porsinya masing2. gw selalu begitu dan msh an tetap begitu, selalu menyelesaikan tanggung jawab yg satu sebelum mengambil tanggung jawab yg lain. kl watu pelajaran ppkn dulu setelah melasanakan kewajiban baru menuntut hak gituu katanya. jadi anggep aja kalo kewajiban kita menulis laporan selanjutnya tuntut hak kita buat holiday,, jadi semua bisa seimbang..


20. I think penk2 itu..
reatif, smart, berani, punya prinsip, g ikut-ikutn, pinter bergaul, ulet, dll. but boleh ya sampain kritik, menurut aq penk2 punya idola group band ya.. menurut aq sah2 aj, tp ada yg lebih baik lho..idola orang mukmin adalah orang biasa tapi pintar dalam bergaul,cerdas, spansantunnya ga diragukan,ilmunya luas, ulet, jujur, , pasti udah tau an siapa?! S, pindahin idolanya.. e rang biasa itu tp luar biasa dihadapan Allah.. maaf ya, ini masukan, boleh diterima bleh engga.. tapi qu yakin dengan seyakin2nya penk2 sudah mengidlaannya, cuma blm dmininan dihidup penk2.. s jadilah rang yg teguh pendiriannya tp luas wawasannya"(^.^)

>>
maasih mba wie atas sarannya. saya letakan terahir, karena ini paling berkesan buat saya. dari cara penulisannya sudah terlihat, bahwa yang menuliskan ini sangat dewasa. yupz sayaa suka band. tapi tenang ajah, menurut saya setiap yg saya idolakan sudah pada porsinya. saya suka band karena saya suka karya2 mereka dlm bidang musik. sya banyak punya idola,dan yg pasti ga cuma soal musik ajah.. semuanya hanya untuk menghargai setiap karya mereka.. insya Allah saya akan jadi orang yg lebih baik lagi, makanya saya butuh masukan dari berbagai pihak dan juga kritikan sehingga saya tidak salahh langkah.. terima kasih




terimaksih juga saya ucapkan buat semua teman2 yg meberikan kritik dan saran pada saya.
semuanya benar gag ada yang salah.. biarkan sebuah image yang terbentuk menjadi itu adanya.. tapi kita pasti akan selalu saling bantumembantu menciptakan image yang baru, image yang lebih baik lagi dari setiap diri seseorang.. dan akan memfigurakan setiap image itu sebagai bagian dari perjalanan hidup kita..

terimakasih banyak pknr'06
luv u all.. n thx for being my freinds ..
with love, kiss, n hug..
fenty a.k.a penkpenk