September 21, 2009

SELAMAT HARI LEBARAN!!

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H

minal aidin wal faizin
mohon maaf lahir dan batin







September 18, 2009

Quote from 5cm book

Cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya,
tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya,
mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya,
leher yang akan lebih sering melihat keatas,
lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja,
hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya,
serta mulut yang akan selalu berdoa”.



(5 cm book by Donny Dhirgantoro)
this book stories about dreams, faith, and fight
recomended 8,5/10

September 17, 2009

Restoran aneh

berdasarkan searching di internet nih, gw menemukan beberapa restoran teraneh didunia..

1. Kanibalistik Restaurant (JAPAN)

"Nyotaimori" (yang secara harfiah berarti "tubuh perempuan pelat") adalah nama dari japanese restoran yang menyajikan sushi dan sashimi di tubuh wanita telanjang. Tubuh ini terbuat dari makanan dan diletakkan di meja operasi, banyak seolah-olah di rumah sakit. Anda dapat "mengoperasikan" tetap dan di mana pun Anda inginkan dengan memotong membuka tubuh dan makan apa yang Anda temukan di dalamnya. Anda berani mencoba memakan seperti ini???


2. Toilet Restaurant (TAIWAN)

Pernahkah Anda mendengar orang-orang yang makan keluar dari kamar mandi toilet dan merasa sangat menyenangkan? Sebuah restoran bernama Marton Theme Restaurant, di Kaohsiung (Taiwan) memiliki tema toilet dan merupakan hit besar di antara orang. Restoran memiliki dekorasi kamar mandi, toilet dengan warna-warni menjadi standar kursi di restoran. Hal ini juga menyajikan makanan di piring dan mangkuk berbentuk seperti kursi toilet barat dan toilet "jongkok". Pelanggan duduk oleh tabel dikonversi dari bak mandi dengan penutup kaca sambil menatap dinding dihiasi dengan lampu neon-menyalakan kran dan urinal berubah menjadi lampu. Restoran ini diberi nama setelah kata Cina "Matong" untuk toilet dan dilakukan dengan sangat baik. Pemilik Eric Wang, mengatakan "Kami tidak hanya menjual makanan tetapi juga tawa. Makanannya sama baiknya dengan setiap restoran tapi kami menawarkan menyenangkan tambahan. Makanan yang ditawarkan murah dengan termasuk makan sup dan es krim biaya 150-250 dolar Taiwan ($ 6 - $ 10).

3. Restaurant in the Sky (BELGIUM)

"Dinner in the Sky" adalah didasarkan Brussels restoran yang menyajikan makan malam untuk sampai 22 orang. Berada di 150 kaki di udara! Dirancang khusus-meja dan kursi yang diangkat oleh derek. Ingat, Anda harus mengenakan sabuk pengaman, dan jangan jatuhkan garpu!











4. Dark Restaurant (CHINA)

Restoran gelap pertama di Asia secara resmi dibuka pada 23 Desember 2006. Restoran ini, terletak di Beijing, Cina, memiliki interior dicat hitam sepenuhnya. Pelanggan akan disambut oleh sebuah lorong pintu masuk terang dan akan dikawal oleh pelayan memakai teropong malam ke dalam ruang makan gelap gulita untuk membantu mereka menemukan tempat duduk mereka. Senter, ponsel, dan bahkan bercahaya watches dilarang sementara di daerah ini.


5. Undersea Restaurant (MALDIVES)

Pertama restoran bawah laut di dunia telah diperkenalkan di Hilton Maldives Resort & Spa pada April 2007. Ithaa (yang dilafalkan "eet-ha" dan berarti "mutiara" dalam bahasa Maladewa, Divehi) duduk lima meter di bawah gelombang Samudera Hindia, dikelilingi oleh terumbu karang hidup dan terbungkus jelas akrilik, menawarkan 270 pengunjung derajat panorama bawah laut dilihat. Restoran inovatif ini adalah yang pertama dari jenisnya di dunia, dan merupakan bagian dari US $ 5 juta membangun kembali dari Pulau Rangalifinolhu, salah satu pulau kembar yang membentuk Hilton Maldives Resort & Spa. Membangun kembali ini mencakup pembangunan 79 dari vila pantai paling mewah di negeri ini serta Spa Village, yang berdiri sendiri, diatas air "resor-dalam-resor" yang terdiri dari spa, restoran dan 21 villa.

tertarik mencoba????

UNIK-UNIK

kue tart unik



tas laptop unik



September 14, 2009

Holga 135bc-Must Have Item

haduhhh pengen bgt punya holga yang satu ini,
warnanya nantangin dan ada flashnya juga,,
mauuuu punyaaaaa...
>,<






September 11, 2009

Nikmatnya Berbagi

kemarin bersama tementemen sekelas kita ngadain baksos dan buka puasa bersama di panti asuhan seia sekata.. acaranya seru dan alhamdulillah berjalan dgn lancar,
terimaksih buat temen2 yg sudah mensupport!!


_Jalannya acara_






sebelum mulai foto2 dulu bersama pinkers


Thx for support guys!!
nikmatnya saling berbagi...

September 09, 2009

NECKALE KAYU

lagi iseng-iseng nig bikin neckale dari kayu warna-warni yang udah gak kepake.
beberapa orang bilang lucu. But, what about your opinion?














hehehe. kaya kurang kerjaan ajah,
tapi nanti mau gw tampilin baju yg sesuai bwt pake tuh necklace di blog terbaru gw yang isinya just about fashion.. hihihi. coming soon yee...

September 04, 2009

Geger karna Gempa

jakarta kembali diguncang gempa nihh...
rabu 2 september 2009,
pagipagi gw udah males bangun melaksanakan aktivitas gw, cz lagi gak fit.
tapi setelah siang temen gw si dhita jemput, ngajak nonton..
rencananya udah dr jauh2 ahri kita memang mau nonton outlander, soalnya pas kita nonton sebelumnya ada triller outlander dan keren bgt,
yudah tuh akhirnya kita berangkat, si dhita bilang nya kekampus sama nyokapnya, gw juga gitu bilang kekampus tapi pulangnya mampir ke lapiaaza .. (padahal gw sama dhita sama-sama gak ke kampus alias boloss)..hahahaha



sampe di blitzmegaplex gw seperti biasa beli tiket dan kemudian menunggu sampai audi nya dibuka..
gw dan dita memilih duduk dideket audi 8 (studio yg bakalan kita masukin), kebetulan gw duduk menghadap ke peta yang menempel didekat tv iklan,,
itu bukan sembarang peta cui, itu peta evakuasi yang kayanya gambarnya ribet dan luas bgt, padahal itu cuma disekitar blitzmegaplex belom di MOI nya..
gw sama dhita pun terlibat sedikit percakapan,, haduuhhh.. kalo ada apa2 ribt juga yah mesti kemana., mana keburu kalo mesti liat tuh peta, tapi tiba2 pikiran ge berkata.." udah gak usah dipikirin, gak bakanlan nyobain inii..

film pun berjalan, gw dan dhita menikmati film itu,, menjelang akhir film (saat klimaks film), bangku tempat gw nonton tiba2 goyang bergetar.. gw fikir.. wuih keren nihh ada efek 3D ato 4D nih studioo.. tapi pas gw pikir2 adegan difilm itu lagi sepi, masa sampe bergetar gini bangkunya.. akhirnya gw sama dhita berdiri dan melihat kebelakang, ternyata org2 juga lagi pada setengah berdiri dan bertanya tanya ada apa ini?? karena bukan cuma gw n dhita yang bingung tapi semua org satu studio, kita mnyimpulkan kalo itu adalah getaran gempaaaaaaaaaa...

soo. dhita adalah orang pertama yg langsung ngacir keluar mninggalkan studio. semua orang berlarian tepat disaat binatang yang ada di film mau menerkam sang outlander.. (kesannya kita semua satu studio lari gara2 takut sama tuh binatang..hahaha..)

gw pun lari dibelakang dita, tapi pas sampe pintu, gw lupa kalo tas gw ketinggalan (hahaha..dudul bgt yak..) berasa adegan repeat difilm2 gitu.. gw kudu balik lagi deh ke tempat duduk gw, ngabil tas gw. karna model bangkunya lipet gitu, dan tas gw (gak tau gimna ceritanya) udah ada dibawah kolong bangku.. akhirnya tangan gw kena kejepit bangku.. (gw gak tau persis gimna ceritanya, yg jelas gw bersa sakit pas udah pulang, tangan gw bengkak,memar..



gw dan dhita ada dibarisan paling depan orang2 yang mau dievakuasi lewat tangga darurat. gokil, akhrnya kita ngelewatin rute yang ada di peta ituuuu..... SIAL!!
akhirnya stelahnyampe bawah dimna semua pengunjung mall dan apartemen berkumpul, gw sama dhita langsung ngacirr keparkiran, (sempet bingung seblumnya, soalnya pintu keluar emergency beda sama pintu masuk), dan langsung cabut kerumah tanpa tahu bagaimana akhir dari cerita film outlander ituuhh..
jadi kalo ada yang udah nonton , koment yah gimana akhir ceritanya,,, :)

parah bgt deh, tapi alhamdulillah gw n ditha gak kenapanapa.. ini kualat juga sih karna boong,,
hihihi.. maap ya maaahhh.. :P