November 12, 2013

Happy Fathers Day

Wah. Hari ini katanya diperingati sebagai hari ayah sedunia. Honestly, gue gak inget tanggal ini. Atau mungkin skeptisnya, ngapain juga inget2 gak punya bapak juga.

Yeah well, this is the hardest things to say about my life. I don't have father not because he pass away, but because he left me and my mom since i was young. I think its about more than 20 years I never met him. And I know you guys so wondering, what are you feeling about that penk? do I miss him?

I dont know yet. Really.
Yang gue tau gue banyak mengandai tentang apa yg gue alami hari ini, jika dia ada disamping gue. Karena keadaannya akan berbeda.
Mungkin kalo ada bokap, gue jd bukanlah seorang anak tunggal.
Mungkin kalo ada bokap, gue bs belajar di univ dgn jurusan yg gue mau.
Mungkin kalo ada bokap, gue gak perlu mikirin gimana nasib gue sebagai tulang punggung.
Mungkin kalo ada bokap, gue bakalan dibelain mengenai pilihan hidup gue..
Dan kemungkinan..kemungkinan lainnya yg bakal jadi ketidakmungkinan dan khayalan semata..
Karena nyatanya kurang lebih 24th, he never came to us..

Yang seharusnya di pertanyakan kali ini adalah..
Does he miss me?
Does he wanted to be with me?

for all fathers in the world
HAPPY FATHERS DAY!!!
GOD BLESS YOU WHERE THE HELL YOU ARE..
Deal with your decision, but there's never too late to changes your decision.  whatever it is.. And how hurting is that..

In the cloudly rainy day on wed
I love you, Pa!
-penkpenk-

November 01, 2013

success

 
What is success means for you?
for me there's a condition when I'm always happy about what I'm doing, never and ever feel tired and give up in something which let me down and found my self in the way I choose. having happy thoughts and always passionate  because of heartfelt what God has decided for my life..

will I get those things as soon as possible? 
cross finger and big amen!

Oktober 27, 2013

break the brick

more than the brick
more than the wall
more than the authentic building which made from the eggs
hard to break if only using a power
hard to break if only using a brave
but it can be break by the time
and all colaboration with patient

it depends on how you fight
because there's always be the way to catch what's in the inside
there's always be

the question is..
Do you want?
Do you really want?

I'm waiting..
are you?

Oktober 14, 2013

redup

seketika cahaya itu redup
seketika menghancurkan hatiku
seketika menhancurkan duniaku

cahaya yang selalu menerangi jalanku
dengan mudahnya kuberikan setruman
dua milyar voltase energi agar bisa menerangi jalanku
alih-alih dia meredup tersentak energi yang besar
tak tepat dan negatif

dia meredup hampir gulita
begitu juga aku gulita dan buta

dia sering meredup ketika ku memilih jalan ku
dan benderang menerangi jalan lain
namun aku tetap berjalan dijalanku
meskipun ia meredup
berharap menemukan kepingan voltase energi
positif dan tepat
yang mampu membuatnya benderang

meskipun entah kapan kepingan itu kudapatkan
mungkinkah sebelum redup itu masih ada
ataukah setelah redup itu menghilang

aku punya dua pilihan
sudikah kau tuhan, memeluk minpi-mimpiku
meskipun cahaya redup ini sudah enggan?
sudikah kau menutup seluruh jalan
sehingga aku enggan memilih jalan,
memilih diam,
ditemani cahaya redup
yang kemudian benderang?

Oktober 09, 2013

what's your blood type?

Just found this funny blood type comic.
my bloodtype is B, and the character was described in this comic are so me.. hahaha.
so, what's your blood type?
is those are true? check this one out..


September 12, 2013

Sempu Island - Uniquely experiences in the conservation area

Perjalanan kali ini saya dan teman-teman kan menuju malang, lebih tepatnya tujuan kami adalah bromo dan sempu. rasanya kali ini saya bosan menjabarkan bagaimana cara atau tips and trick ketika traveling kesana.  terlalu mainstream. hahaha. go search another blog dude! I think there are so many information and tips that peoples writes and share to you. :D

for this time, saya tertarik membahas sempu. kalo saya bilang "jangan datang ke sempu" - saya yakin makin banyak orang yang pergi kesana. sama halnya seperti larangan "jangan merokok". ya gitu deh ya Indonesia, makin dilarang makin dilakuin. jadi kali ini saya mau bilang "Ayo dateng ke Sempu!"

Pulau sempu, kayanya lagi hits dikalangan anak-anak traveling belakangan ini. Pulau yang kelihatannya mirip dengan Pulau yang di gunakan Leonardo dicaprio pada film The beach ini memang menjanjikan pengalaman yang unik. tapi.. Nah ada tapinya.. pulau ini bukanlah untuk konsumsi umum, bukan temoat wisata, melainkan wilayah Konservasi. itulah alasan mengapa saya ingin mengatakan "Jangan datang ke Sempu".

Akibat kunjungan yang makin meningkat, tentunya berakibat sangat signifikan terhap hal-hal yang dikonservasikan pemerintah didalamnya. Ketika saya kesana, kami bersebelas orang

September 07, 2013

Simply fall in love with Mt. Bromo


I think God created this with BIG SMILE and Happy thoughts.
Mount Bromo, is an active volcano in East Java, INDONESIA. the volcano belongs to Bromo Tengger Semeru National Park. Cemoro lawang, the last vilage that really close to this mountain is hard to forgotten. Tengger is the name of people who live around Bromo or Cemoro Lawang. I was captured a lot of scenery at this place.
Hold your breath, this mountain and the village will simply make you fall in love...


Agustus 11, 2013

Hidup

Merasa selalu hidup
Padahal dihidupi
Merasa selalu hidup
Sampai lupa menghidupi

Juli 26, 2013

Unhappiness

have you ever feel unhappy with your life.
have you ever feel unproud with your self.
however you try so hard
you never get in anything
you never found it.
sometimes you feel your brain want to exploded.
you never know what are you searching for.
you are loosing but you don't know what it is.
you never feel pleased.
you feel tired and give up at the same time.

where is happiness ?

you don't know, until you discover..

UNHAPPINESS

Juli 03, 2013

Flashpacker?

Since I found Deedee's book in gramedia,I know that I am not Backpacker and decide to called as a Flashpacker. If you don't know what is that, here's some article that explained definition of Flashpacker.

1. Flashpackers are NOT a sub-set of backpackers. Backpackers being defined here as those who travel on a strict budgets, use backpacks, and prefer traveling experiences over touring experiences (a distinction that is like the problem of evil discussion in philosophy, mix two beers and you could go at it all night long). In my experience, the different attunements to money make the two fundamentally different types of travelers. Flashpackers will, for example, stay in a super budget hotel, but splurge on the famous restaurant in town. Therefore the fundamental credo of the backpacker might be to seek out budget experiences that are “locally authentic" (in the best cases), whereas the credo of the flashpacker would be to seek out high value experiences that are personally interesting.
 

Juli 02, 2013

English Tea

I really love UK even I don't know why.Probably because my mom is one of Lady Diana fans. yap. She's really into her. She put a photo of Lady in her wallet so years. Actually I don't have any idea about the relation. lol. One of the uniqueness of this country is the traditions of tea. When I've come to the event organized by the British Council, there's one of the events that are about afternoon tea, about the traditions of england peoples with tea. Unfortunately I couldn't join as a participant, due to the number of participants is limited so I just see and listen without any practice. They teach us-participant how to make a tea, how to drinking tea in england style, tell us the kind of tea, and what the suitable snack served with tea for on special occasions.Then honestly, I forgot about the details and what exactly that we were discuss about. 




But this is what I want to share, does anyone actually follow that ettiquette in england about the tea?

Juni 17, 2013

Derawan Part 06 - Mission Accomplish!

karena letih seharian hoping island, kita jadi tidur lebih cepat dari biasanya. Very sampe bbm berkali-kali nungguin kita bertiga buat menggemparkan meja dan ruang kumpul karoke, karena terlalu didominasi oleh bapak-bapak bersuara tenor yang menyanyikan lagu ebit g ade atau anyer-jakarta. hahahaha. tapi apa daya, gue, mba amy dan tika tepar. bangun-bangun ketika jam 3 pagi, dimana diluar hujan angin yang deras dan petir menyambar-nyambar. saya bangun keinget sama jemuran diluar cyiinnnnn eyaolohh.. maksud hati mau dikeringin, eh tau-tau udah basah semuanya itu yang dijemur, bikin berat bawaan besok balik aja deh. huh.

ya pagi ini kita rencana akan balik ke tarakan. setelah ngobrol sama galang, dia bantu carikan speed yang akan berangkat langsung ke tarakan dan kebetulan hanya ada hari minggu ini. saya dan tika sebenernya mau jika ada speed yang berangkat minggu pagi, tapi karena tidak bs dipastikan lebih baik ambil yang hari minggu. kami gak mau resiko ketinggalan pesawat, meskipun jadwal penerbangan kami adalah senin malam, dan waktu tempuh derawan tarakan hanya 3 jam., but who knows?

sebenarnya tidak ada speed yang sengaja mengangkut penumpang dari derawan ke tarakan kecuali kalian menyewa speed tersebut. tapi karena ada Galang, dia membantu kami untuk mencarikan speed yang kebetulan membawa rombongan dan akan langsung menuju tarakan. dia menitipkan kami kepada temannya, dia bilang cukup bayar uang rokok. eits,

Derawan Part 05 - Hoping Island, Let's hope for new experience..

karena kami tak kunjung mendapatkan teman untuk diajak sharing cost hoping island, akhirnya hanya kami bertiga  yang sharing cost. setelah deal dengan galang untuk Rp800.000 untuk 1 hari hoping island dengan 3 pulau, akhirnya pada hari sabtu kami bersiap siap untuk hoping island ke maratua, kakaban dan sangalaki. kami berangkat berbarengan dengan speed boat yang mengangkut salah satu rombongan yang menginap di pelangi.

gegayaan on the boat sebelum dan pas di maratua island

Pulau pertama yang kami datangi adalah Pulau Maratua. Maratua merpakan salah satu pulau yang cantik yang ada di sekitar derawan dan disana terdapat resort mahal yang cantik sekali. ketika speedboat kami sandar disana ternyata jika ingin naik keresort tersebut setiap orang wajib membayar Rp30.000. banyak wisatawan yang berenang dan main air disekitar resort tersebut karena airnya yang bening dan berwarna toska, indah sekali. tapi kami memutuskan iuntuk tidak naik ke resort, kami memutuskan untuk turun dimaratua island pada sisi yang lain. kami turun untuk snorkling banyak sekali ikan kecil-kecil yang ngumpet dibalik karang-karang. setelah puas bersnorkling, kami beristirahat dipantai, pantai maratua indah sekali banyak pohon kelapa disekitarnya. kami diambilkan kelapa muda langsung dari pohonnya, air kelapanya terasa segar dan daging buahnya enak sekaleeeeeee. very membantu membukakan kelapa tersebut tanpa bantuan alat pemotong sama sekali. awalnya sempet bingung bagaimana makan daging buangnya, gak ada sendok buat mengoreknya. tapi Very mematahkan sedikit sisi pinggir daging buahkelapa, dan tadaaaa.. sisi itu bisa dijadikan sendok buat mencongkel isi kelapanya. tiba-tiba kebayang, oh gini kali ya cara makan orang jaman purba dulu, btw kuat bgt si very.hahaha. buat gue yang gak doyan-doyan amat sama kelapa, ini adalah kelapa terenak yang pernah gue minum. inilah untungnya pergi bersama galang dan very yang notabenenya adalah locals people dan kami dianggapnya seperti teman mereka sendiri. padahal pada saat itu, speed yang mengangkut rombongan juga sama-sama kepantai bersama kami, tapi hanya kami yang dapat kelapa lezat itu.

selain kami berllima, dipantai tersebut juga kami habiskan dengan bercanda bersama-sama dengan riki dan supir speedboat rombongan. Riki adalah salah seorang anak kecil yang membatu very mengurus penginapannya. hanya saja riki ikut dalam speedboat lain bersama para tamu rombongan. kami tertawa bersama dan bercanda saling menggoda ketika salah seorang dari kami akan meminum air kelapa. Galang yang memulai,

Derawan Part 04 - life is a beach, i'm just playing on the sand..

Hari Kedua di Derawan, kami masih belum pergi untuk hoping island, masih menunggu bertemu dengan another traveler for sharing cost, lumayan untuk minimalisasi budget. lagipula saya dan tika juga tidak terburu-buru karena kami rencananya masih akan bermalam diderawan untuk 3 hari kedepan. hari ini rencananya kami akan snorkling di sekitar penginapan pelangi, pagi-pagi kita udah siap pergi ke pelangi untuk nyamperin mba amy. tika bawa satu set alat snorklenya, gue juga bawa tapi tidak dengan fin, maklum boleh pinjem sama temen. entah kenapa, gue parnoan sekali untuk turun, mungkin karena kemarin pertama kali ngelihat laut pas lagi ujan, jadi agak-agak spooky gitu (padahal alasan sebenrnya gak bisa berenang). setelah turun kelaut dengan menggunakan life jacket (ah i hate this!) entah gue yang bodoh, atau mask gue yang kekecilan, sehingga air laut terus masuk ke hidung, alhasil gue menyewa perlengkapan snorkling di Pelangi. harga perlengkapan snorkling lengkap dapat kamu sewa dengan harga Rp50.000/orang/hari. pemandangan bawah laut disekitar pelangi dan penginapan lainnya dipinggir pantai memang cukup bagus, selain itu kita juga bisa melihat penyu yang kadang-kadang suka lewat tanpa permisi hehehe. kami snorkling sampai siang, setelah itu kembali ke penginapan untuk bersih-bersih. Mba Amy bilang nanti sore dia mau minta very untuk diantarkan ke pulau pasir, untuk hunting ikan. oh ya, lain dengan gue dan tika, mba Amy katanya punya hobi baru, dia skrg kalau berkunjung kederawan bukan lagi untuk snorkling atau diving, melainkan untuk menembak atau menombak. ya, sejenis memancing ikan, tapi menggunakan lat yang harus kita tembakkan ke ikan tersebut dan berenang terlebih dahulu mengejar ikan buruan tersebut.
 snorkling time

 penyu hijau deket penginapan pelangi


Juni 13, 2013

Derawan Part 03 - Thats whats friends are for..

pagi-pagi gue dan tika udah pamit untuk jalan ke derawan. dari berau kami tinggal naik taksi menuju tanjung batu, untuk kemudian lanjut menggunakan boat. susah-susah gampang mencari taksi menuju tanjung batu, karena kami tidak naik dari terminal melainkan dari perempatan tak jauh dari rumah saudara tika. awalnya gue dan tika mencoba berhitchike, tapi eyaoloohhh.. untuk jadi hitchiker itu emang gak mudah, kita berdua gak pede. jadilah hitchiker yang malu0malu kucing, dan alhasil gak ada mobil yang berenti. sampai akhirnya gue melambai pada sebuah avanza yang menurut gue kemungikinan adalah taksi (siapa suruh angkot sama mobil pribadi gak ada bedanya). mobil tersebut gak berhenti, tapi ternyata berbalik lagi beberapa menit kemudian untuk menanyakan kemana kami akan pergi. dan benar ternyata mobil tersebut adalah taksi, dengan membayar Rp50.000/orang kami berangkat menuju tanjung batu. perjalanan menuju tanjung batu tidak kalah serunya dengan perjalanan menuju ketanjung selor, bahkan bisa dibilang lebih berkelok-kelok. matahari pagi yang cerah mengiringi dua jam perjalanan kami menuju tanjung batu tempat kami bisa naik boat menuju derawan. setelah ngobrol-ngobrol dengan pak Obang, sang supir, akhirnya iya menyarankan untuk menggunakan speed temannya yang juga beroperasi tanjung batu - derawan sehingga dapat mengantarkan kami menyebrang ke derawan hanyan dengan membayar Rp50.000/orang. lama perjalanan antara tanjung batu derawan adalah 30 menit. sesampainya menginjakkan kaki derawan kami mencari penginapan.
 
 she tryin to be a hitchhiker, but she not brave enough to doin that.. hahaha

karena budget yang pas-pasan dan kebandelan gue yang gak mengambil uang ketika ditarakan, alhasil kami mencari penginapan semurah mungkin.

Juni 07, 2013

Derawan Part 02 - the journey begin

kali ini gue berangkat dengan another travel mate. perkenalkan namanya Tika (@imtikatika).  cewe kecil yang ternyata berumur banyak ini punya ambisi yang besar untuk backpackeran. singkat cerita, kami jodoh untuk melakukan perjalanan ini. setelah mengompori beberapa orang untuk ikut serta, yang tetap saja selalu membuahkan ketidak berhasilan, akhirnya gue dan tika nekat jalan berdua untuk menuju derawan. pasalnya derawan merupak list wajib buat traveler dan cukup menguras budget. singkat cerita setelah memesan tiket pesawat jakarta-tarakan PP, pergilah kami di tanggal 22 mei 2013. karena pesawat kami berangkat penerbangan pertama dan tika harus menjemput "the goreng guys" para pria asal jerman yang bbrp hari sebelumnya di host oleh tika kembali dari jogja, maka kita memutuskan menginap di Bandara. OH WELL, ini sangat amat tidak disarankan. karena sesungguhnya, entah penerbangan jam berapapun, damri dengan mudahnya mengantarkan gue ke bandara dengan hanya membayar Rp25.000 saja. yah berhubung tika dan the goreng guys masih ingin hahahihi, dan tika adalah travelmate gue kali ini, maka saya ikutan juga aja deh.

jam 5 kurang lima belas, pesawat lion air kami terbang menuju tarakan. jujur untuk trip kali ini saya hanya berpegangan teguh pada buku flashpacking saya, dan membaca sekilas informasi di internet tanpa membuat rundown seperti yang biasa saya lakukan. membuat rundown saja biasanya melenceng, apalagi gak pake rundown. kacau gak ya ini perjalanan? kira-kira begitu dalam hati saya. tapi untung ada tika dia mengatur segala sesuatunya. saya? tinggal ucang-ucang kaki dan nyiapin duit aja dong ah. :P

Juni 05, 2013

Derawan Part 01 - if you want to playing a game, this is the rules!



Derawan merupakan salah satu kepulauan yang terletak di kalimantan timur. Derawan menjadi salah satu destinasi wisata wajib di dalam list gue karena beberapa alasan, antara lain :
1. Derawan merupakan salah satu pulau cantik di Indonesia yang merupakan pintu masuk untuk 3 pulau cantik lain disekitarnya antara lain pulau Sangalaki, Maratua dan Kakaban, dimana kalian bisa berenang , snorkling, diving, mancing, dsb.
2. Pulau Maratua merupakan pulau cantik yang disana terdapat penginapan atau cottage resort mewah.
3.  di Pulau Sangalaki terdapat penangkaran penyu hijau, jika lo beruntung lo  bisa liat para penyu atau pun tukik-yukik yang baru menetas
4. di Pulau Kakaban trdapat ubur-ubur yang tidak menyengat "stingless jelly fish" yang cuma ada dua didunia. yaitu di Indonesia (derawan) dan di Filipina.
4. Di pulau sangalaki juga kalian bisa liat Manta Fish. ikan yang berukuran sangat besar dan berentuk seperti ikan pari

Nah kalo kalian berencana akan ke Derawan, sebaiknya persiapkan matang-matang rencana ini. kalo menurut gue pribadi ada beberapa syarat untuk pergi ke derawan, terutama untuk kalian yang mengurus sendiri perjalan kalian kesana.
1. jumlah orang yang cukup
2. uang yang cukup
3. waktu yang cukup

oke gue akan menjelaskan masing-masing syarat itu.
pertama orang yang cukup. setiap kali travelling kalian pasti membutuhkan teman, nah jumalh orang yang ikut untuk perjalanan ke Derawan sebaiknya berjumlah 4 orang atau kelipatannya. kenapa? hal ini berpengaruh pada transportasi yang akan kalian gunakan selama disana. sebagian bsar transportasi menuju derawan adalah menggunakan speedboad, dan ukuran speedpaling kecil adalah berjumlah 4 orang atau 5 orang berikut dengan supirnya. atau ketika kalian menggunakan angkot yang disebut oleh masyarakan kalimantan dengan taksi (tapi sebenarnya mobil avanza/xenia sejenisnya) yang juga hanya cukup untuk maksimal 5 penumpang atau 6 penumang bersama dengan supirnya. jika jumlah kalian kurang dari itu bukan berarti tidak bisa, hanya saja sharing cost yang akan kalian keluarkan jauh lebih besar.

Mei 29, 2013

Resensi Buku Flashpacking to London


Judul Buku : Flashpacking to London
Penulis : Deedee Caniago
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Harga : Rp58.000
Tahun terbit : 2013
Tebal : 260 halaman
Cover : softcover
Ukuran : 13.5 x 20 cm


“The world is a book and those who do not travel read only one page.” – St. Augustine


Punya rencana pergi ke London tapi masih bingung apa yang mesti dipersiapkan? Buku ini punya semua jawabannya. Mengulas segala sesuatu yang berkenaan selama persiapan dan apa saja yang diperlukan untuk menelusuri segala keindahan dan keunikan salah satu negara dibenua eropa ini.


Seperti buku-buku sebelumnya Deedee mencoba membantu kita semua

Mei 19, 2013

Thanks SAMmies!!



Its hard for me to say good bye to sammies, especially my team in BD. This time I would like to say thank you for everything that you guys gave to me. Morethan Office SAM is my home and my second family over 1.5 years. Place that I can be learn and play in good and bad way.. Thank you sam and sammies. See u when I see u.. U r always in my heart.

Anyer 18/05 Kali ini rencana jalan2 bd gak cuman wacana. Finally! Meskipun dengan dana swadaya dan sumbangan sponsor. Kita semua ngumpul buat sejenak melepas lelah dan kepenatan dari lepasnya deadline AR. Ada satu hal yg gue suka dr AR, pada masa-masa itu gue selalu merasa kita terlalu solid sebagai tim dan sesungguhnya mental masing2 dari kita bener-bener diuji. Suka atau tidak, gue yakin masing-masing dari kita jika merindu akan sam terlebih rindu akan BD pasti jauh dilubuk hatinya akan memilih untuk mengingat memori masa-masa AR untuk diingat kembali.

Mei 17, 2013

Bali Part 04 - there's always a lil bit surprise in every step ur way!

sayang banget Aiya cuma bisa ngehost satu malem aja. padahal kita bedua perlu bgt temen yang lebih ngerti soal bali. setelah Aiya nemenin cari penginapan, gue dan nita balik ke hostel dan bersih2. niat ke Sky Garden pun pupus, krn udah terlalu cape, setelah ngobrol mengenai rencana besok pagi akhirnya gue bedua ketiduran dikamar dengan kondisi pakaian, kamera, gadget,dimana-mana berantakan dan acak2an belom di packing masukin ke tas lagi.

pagi-pagi gue bangun dan langsung mandi, eh ternyata gak pagi-pagi juga sih. sinar mentari udh terang banget gitu, kondisi diluar sepertinya udah 3 matahari muncul. hmm,, kesiangan untuk melihat sunrise dipantai kuta. what sunrise??? jangankan sunrise. sunset kuta aja gue blom sempet liat. dan ini hari terakhir lohhhh.. hello ke bali gak liat sunset kuta? gak eksis bgt deh gue bedua.. what the? setelah rapih dan kece kita berdua brgkat menuju sukowati. tetetetet... pencet hp dan click navigation. kita menuju sukowati.. okeh layar GPS hape gue menunjukkan sukowati gak begitu jauh. selama perjalan.. si nita memutuskan berubah arah, menurut dy wktu kita masih lama, ngapain kl cuman ke sukowati, sedangkan pesawat balik adalah jam 23.40. okelah setalah diskusi panjang ditengah 5 matahari bali, akhirnya kita puter arah ke bedugul. kita bedua emang penasaran bgt sm bedugul, krn hr sebelumnya si Aiya sering cerita ttg ke kecean bedugul. Bedugul merupakan daerah bali yang berada di bagian puncak, disana ada pura dan danau. perjalanan bedugul kalo diliat dari GPS kurang lebih sekitar 2 jaman. it means itu sm aja kaya lo naik motor jakarta-bogor kali. so its gonna be a longg journey.. "belok kiri ret, belok kanan ret" gue nyoba buat jadi navigator ke si nita, awal-awal perjalanan sangat menyebalkan, krn mesti brjuang dikondisi matahari ada lima dan kanan-kiri lo adalah truk-truk atau bis-bis besar. maklum kita udh ngelwatin daerah sekitar terminal.